Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 13 января 2014 г. N 1-РЗ "О внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О Контрольно-счетной палате Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

25 января 2014

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 13 января 2014 г. N 1-РЗ "О внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О Контрольно-счетной палате Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Уточнены отдельные вопросы деятельности Контрольно-счетной палаты КБР.

Закреплены полномочия Контрольно-счетной палаты КБР по проведению проверки и анализа эффективности внутреннего контроля, осуществляемого в объектах внешнего государственного контроля, а также проверки местных бюджетов - получателей межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета.

По результатам проведения контрольных мероприятий Контрольно-счетная палата вправе вносить в органы власти и организации представления с требованием о рассмотрении информации о выявленных нарушениях бюджетного законодательства РФ и иных НПА.

О получении и рассмотрении представления органы власти, организации обязаны уведомить Контрольно-счетную палату и принять соответствующие меры по устранению выявленных нарушений.

При выявлении в ходе контрольного мероприятия бюджетных нарушений Контрольно-счетная палата направляет уведомление о применении бюджетных мер принуждения органу, уполномоченному принимать решения о применении бюджетных мер принуждения.

К видам деятельности Контрольно-счетной палаты отнесены ревизии. Это комплексная проверка деятельности объекта контроля, которая выражается в проведении контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности всей совокупности совершенных финансовых и хозяйственных операций, достоверности и правильности их отражения в бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

Установлено также, что проверки подразделяются на камеральные и выездные, в том числе встречные проверки.

Под камеральными проверками понимаются проверки, проводимые по месту нахождения Контрольно-счетной палаты на основании бюджетной (бухгалтерской) отчетности и иных документов, представленных по ее запросу. Выездная проверка проводится по месту нахождения объекта контроля. Под встречными проверками понимаются проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок в целях установления и (или) подтверждения фактов, связанных с деятельностью объекта контроля.

Контрольная и экспертно-аналитическая деятельность Контрольно-счетной палаты осуществляется в виде финансового аудита (контроля), аудита эффективности, стратегического аудита, иных видов аудита (контроля) в соответствии со стандартами внешнего государственного аудита (контроля), утверждаемыми Контрольно-счетной палатой.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад