Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 30 декабря 2013 г. N 93-РЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О дополнительных гарантиях права граждан на обращения в Кабардино-Балкарской Республике"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 30 декабря 2013 г. N 93-РЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О дополнительных гарантиях права граждан на обращения в Кабардино-Балкарской Республике"

Обзор документа


КБР: в каких случаях органы власти могут отказать в рассмотрении устных обращений граждан?

Скорректирован порядок рассмотрения отдельных устных обращений граждан в государственные органы и органы МСУ, к должностным лицам.

Закреплено, что в случае, если в устном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные или устные ответы по существу в связи с ранее направляемыми письменными обращениями либо по устным обращениям, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель госоргана или органа МСУ, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и отказе в его дальнейшем рассмотрении.

Отказ возможен при условии, что указанное обращение и ранее направляемые письменные либо устные обращения направлялись или вносились в один и тот же госорган, орган МСУ или одному и тому же должностному лицу.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад