Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 10 июля 2013 г. N 54-РЗ "О внесении изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О языках народов Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 10 июля 2013 г. N 54-РЗ "О внесении изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О языках народов Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Поправки в Законе КБР "О языках народов КБР".

Закреплены гарантии сохранения и развития языков народов Кабардино- Балкарской Республики.

Так, в целях обеспечения сохранения и развития кабардинского и балкарского языков Правительством КБР образуются специально уполномоченные коллегиальные экспертно-консультативные органы по сохранению и развитию указанных языков.

В состав органов включаются ученые, специалисты в области кабардинского и балкарского языков и литературы, этнографы, специалисты лингвистических служб органов государственной власти КБР и иные компетентные специалисты.

Порядок организации работы данных органов определяется Правительством КБР.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад