Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2013 г. N 198-ПП "О Положении об особенностях создания, реорганизации и ликвидации государственных музеев, находящихся в ведении Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2013 г. N 198-ПП "О Положении об особенностях создания, реорганизации и ликвидации государственных музеев, находящихся в ведении Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Закреплен порядок создания, реорганизации и ликвидации государственных музеев КБР.

Урегулированы особенности создания, реорганизации и ликвидации государственных музеев, находящихся в ведении КБР.

Музеи создаются в форме автономных, бюджетных или казенных учреждений для осуществления культурных, образовательных и научных функций некоммерческого характера. Имущество закрепляется за музеем на праве оперативного управления. Земельные участки, на которых расположены музеи, предоставляются им на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Изменение целей деятельности музеев в результате реорганизации не допускается.

При ликвидации музеев закрепленные за ними на праве оперативного управления музейные предметы и музейные коллекции закрепляются за иными государственными музеями (музеем). Соответствующее решение принимается исполнительным органом государственной власти КБР, уполномоченным на осуществление государственного управления в сфере культуры и искусства (Минкультуры КБР).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад