Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 октября 2019 г. N 189-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14 апреля 2014 г. N 62-ПП"

Обзор документа

9 ноября 2019

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 октября 2019 г. N 189-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14 апреля 2014 г. N 62-ПП"

Обзор документа


Пересмотрены нормативы подушевого бюджетного финансирования на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального, начального, основного и среднего общего образования в КБР.

Норматив на учебные расходы остался без изменения (425 рублей).

Нормативы расходов на оплату труда увеличены. Также представлены новые нормативы по основным программам дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях, в том числе по направлениям физкультурно-спортивная, научно-техническая, туристско-краеведческая, эколого-биологическая, военно-патриотическая, социально-педагогическая, культурологическая программы. Норматив расходов на оплату труда в городской местности по данному направлению разнится от 2527 рублей до 5053 рублей. Приводится формула расчета нормативов расходов на оплату труда на реализацию программ дополнительного образования.

Обновлен перечень поправочных коэффициентов, применяемых к общеобразовательным организациям на реализацию образовательных программ.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 сентября 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад