Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25 сентября 2019 г. N 171-ПП "Об утверждении Порядка определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме и Порядка и условий финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

5 октября 2019

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25 сентября 2019 г. N 171-ПП "Об утверждении Порядка определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме и Порядка и условий финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


КБР: каков порядок определения бывшим наймодателем перечня услуг или работ по капремонту общего имущества в МКД, которые должны были быть проведены на дату приватизации жилого помещения?

Перечень услуг и работ определяется бывшим наймодателем - органом государственной власти КБР, уполномоченным на дату приватизации первого жилого помещения выступать от имени республики в качестве собственника жилого помещения государственного жилищного фонда. Если планом капремонта жилищного фонда был предусмотрен капремонт всех конструктивных элементов дома, но после даты приватизации до даты включения дома в республиканскую программу в нем проводился капремонт отдельных конструктивных элементов общего имущества, обязанность бывшего наймодателя по проведению ремонта распространяется на те элементы, капремонт которых не был проведен.

Стоимость услуг и работ по капремонту общего имущества в МКД определяется исходя из предельной стоимости, ежегодно устанавливаемой приказом Министерства инфраструктуры и цифрового развития КБР.

Финансирование капремонта общего имущества в доме осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Размер финансирования определяется исходя из предельной стоимости услуг.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад