Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 августа 2019 г. N 138-ПП "О стандартах, применяемых при определении прав граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Кабардино-Балкарской Республике, на 2019 год" (не вступило в силу)

Обзор документа

24 августа 2019

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 августа 2019 г. N 138-ПП "О стандартах, применяемых при определении прав граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Кабардино-Балкарской Республике, на 2019 год" (не вступило в силу)

Обзор документа


КБР: определены стандарты нормативной площади жилого помещения для расчета субсидий на его оплату и оплату ЖКУ.

Как и прежде, для одиноко проживающего человека нормативная площадь составляет 33 кв. м; для семьи из двух человек - 21 кв. м на одного человека; для семьи из трех человек - 18 кв. м; для семьи из четырех человек - 15 кв. м; для семьи из пяти человек - 12 кв. м; для семьи из шести человек и более - 10 кв. м.

Установлено, что стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет для одиноко проживающих пенсионеров и супружеских пар пенсионеров - 12%; для остальных категорий граждан - 15%.

Представлены также стандарты стоимости ЖКУ, применяемые при определении прав граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад