Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 июня 2019 г. N 102-ПП "О предоставлении в 2019 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим (переехавшим) в 2019 году в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек"

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 июня 2019 г. N 102-ПП "О предоставлении в 2019 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим (переехавшим) в 2019 году в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек"

Обзор документа


КБР: выплаты медработникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты.

Выплата предоставляется медработникам, прибывшим (переехавшим) на работу в 2019 году в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек на должности врачей (фельдшеров), определенные программным реестром должностей, утвержденным Минздравом КБР.

Размер единовременных компенсационных выплат составляет 1 млн рублей для врачей и 0,5 млн рублей для фельдшеров.

Следует отметить, что Минздрав КБР вправе принять решение о предоставлении медработнику выплаты при наличии у него обязательств, связанных с целевым обучением (целевой подготовкой), при условии заключения им трудового договора с медорганизацией, укомплектованность штата которой составляет менее 60 %.

Оговорены случаи, когда выплата не предоставляется.

Для получения выплаты медработник в течение 30 календарных дней со дня заключения трудового договора с медорганизацией, но не позднее 31 декабря текущего года подает в медорганизацию заявление. Медорганизация, в свою очередь, регистрирует заявление, проверяет правильность заполнения и достоверность указанных сведений, направляет его в Министерство.

Министерство рассматривает заявление, проверяет наличие и достоверность представленных документов и принимает решение о предоставлении выплаты или об отказе в ее предоставлении. Приведены основания для отказа в предоставлении выплаты.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад