Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 декабря 2018 г. N 41-РЗ "О регулировании отношений в сфере приграничного сотрудничества" (не вступил в силу)

Обзор документа

22 декабря 2018

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 декабря 2018 г. N 41-РЗ "О регулировании отношений в сфере приграничного сотрудничества" (не вступил в силу)

Обзор документа


КБР: урегулированы отношения КБР в сфере пограничного сотрудничества.

Закреплены полномочия органов государственной власти, Правительства КБР и уполномоченного органа в сфере приграничного сотрудничества.

Так, органы МСУ муниципальных образований КБР вправе заключать соглашения о приграничном сотрудничестве с приграничными муниципальными образованиями сопредельных государств. Соглашения заключаются по согласованию с Правительством КБР.

Отмечено, что в случае возникновения разногласий между Правительством и органами МСУ в отношении проекта соглашения о приграничном сотрудничестве, применяются согласительные процедуры. Кроме того, регистрация соглашений о приграничном сотрудничестве осуществляется органами государственной власти, и является обязательным условием вступления таких соглашений в силу.

Регистрация соглашений осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти республики в сфере приграничного сотрудничества. Регистрация соглашений включает в себя принятие решения о регистрации, присвоение ему регистрационного номера, внесение соглашения в перечень соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад