Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 4 сентября 2018 г. N 277-П "Об утверждении Положения о комиссии Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики по рассмотрению индивидуальных служебных споров"

Обзор документа

15 сентября 2018

gerb

Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 4 сентября 2018 г. N 277-П "Об утверждении Положения о комиссии Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики по рассмотрению индивидуальных служебных споров"

Обзор документа


Для рассмотрения индивидуальных служебных споров при Министерстве труда и социальной защиты КБР создана специальная комиссия.

Комиссия рассматривает и содействует в урегулировании индивидуального служебного спора, неурегулированных разногласий по вопросам применения законов о гражданской службе и служебного контракта. Гражданский служащий либо гражданин вправе обратиться с письменным заявлением о нарушении его прав и законных интересов в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. В случае пропуска этого срока по уважительным причинам срока он может быть восстановлен и рассмотрен по существу. Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления.

Основанием для проведения заседания является письменное заявление гражданского служащего или гражданина о нарушении его прав и законных интересов. Служебный спор рассматривается в присутствии гражданского служащего либо гражданина, подавшего заявление. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представителей выборного профсоюзного органа Министерства и не менее половины членов Комиссии, представляющих Министерство. При возможном возникновении конфликта интересов у членов комиссии, они обязаны до начала заседания заявить об этом.

Решение по результатам рассмотрения письменного заявления принимается тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад