Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 4 сентября 2018 г. N 278-П "Об утверждении Регламента работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики в Министерстве труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики и включения в кадровый резерв Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

15 сентября 2018

gerb

Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 4 сентября 2018 г. N 278-П "Об утверждении Регламента работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики в Министерстве труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики и включения в кадровый резерв Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Как проходит конкурс на замещение вакантных должностей гражданской службы в Министерстве труда и социальной защиты КБР?

Конкурсная комиссия образуется приказом Министерства труда и социальной защиты КБР и состоит из председателя, его заместителя, секретаря и членов комиссии. Состав комиссии обновляется ежегодно. Определено, что комиссия проводит конкурсы на замещение должностей государственной гражданской службы; а также для формирования кадрового резерва. Заседание проводится по мере необходимости и при наличии не менее двух кандидатов. Оно считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

Описан порядок проведения конкурса. Уточняется, в каких случаях конкурс не проводится. Участвовать в конкурсе вправе граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком и отвечающие квалификационным требованиям. Кроме того, гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Конкурс проводится в два этапа. На первом кадровая служба организует размещение на официальном сайте Министерства и государственной информационной системы в области госслужбы объявления о приеме документов. Список необходимых документов приводится. На втором этапе происходит оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов; принимается итоговое решение. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад