Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики и Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2018 г. N 107-П/386 "О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, обучающихся в образовательных организациях Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

26 мая 2018

gerb

Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики и Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2018 г. N 107-П/386 "О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, обучающихся в образовательных организациях Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Проведение профосмотров несовершеннолетних, обучающихся в образовательных организациях КБР: порядок.

Утвержден новый порядок проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних, обучающихся в образовательных организациях КБР.

Профилактические осмотры проводятся, как и ранее, в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций. Предусмотрена еще одна цель - раннее выявление немедицинского потребления наркотиков и психотропных веществ. При наличии медкабинета в образовательной организации, являющегося подразделением медорганизации, имеющей лицензию на необходимые виды работ (услуг), в том числе на проведение профосмотров, последние проводятся медработниками данной медорганизации. В случае необходимости проведения обследования на стационарном медоборудовании (УЗИ, флюорография и др.) данные исследования проводятся в медорганизации. Для проведения профосмотров несовершеннолетних образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медорганизации помещение для этого. Прописано, как завершается профосмотр при отказе ребенка (его родителя, законного представителя) от проведения одного или нескольких медицинских вмешательств. Срок проведения I этапа профосмотра увеличен до 20 рабочих дней (ранее этот срок был вдвое короче).

Информация о результатах профосмотра предоставляется врачом, принимающим непосредственное участие в проведении профосмотров, его родителю или иному законному представителю.

Приказ вступает в силу с 1 мая 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад