Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 22 февраля 2018 г. N 55-П "Об утверждении Порядков (методик) расчета значений показателей результативности и эффективности контрольной (надзорной) деятельности по видам осуществляемого государственного контроля (надзора)"

Обзор документа

3 марта 2018

gerb

Министерство труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 22 февраля 2018 г. N 55-П "Об утверждении Порядков (методик) расчета значений показателей результативности и эффективности контрольной (надзорной) деятельности по видам осуществляемого государственного контроля (надзора)"

Обзор документа


Контрольно-надзорная деятельность Минтрудсоцзащиты КБР при исполнении отдельных функций надзора и контроля: порядки расчета значений результативности.

Урегулированы порядки (методики) расчета значений показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР при исполнении отдельных госфункций надзора и контроля. Речь идет о надзоре и контроле за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты, за приемом на работу несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (в том числе детей-сирот, выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей) в пределах установленной квоты, контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания населения, контроле за регистрацией инвалидов в качестве безработных и за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения.

Показатели результативности и эффективности состоят из группы ключевых показателей (группа "А") и двух групп индикативных показателей (группа "Б" и группа "В"), которые включают обязательные для определения показатели и показатели, которые могут не устанавливаться для конкретного вида контрольно-надзорной деятельности в случае, если ее осуществление не предполагает реализацию отдельных видов контрольно-надзорных мероприятий. Отчетным периодом для определения значений показателей является календарный год. Оценка фактических значений показателей результативности и эффективности осуществляется путем сравнения с целевыми значениями по 3-балльной шкале.

Информация о фактических значениях показателей результативности и эффективности и об Итоговой оценке размещается на официальном сайте Министерства в сети "Интернет". По результатам оценки эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности министр труда, занятости и социальной защиты КБР принимает решение о материальном стимулировании сотрудников.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад