Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики от 27 февраля 2018 г. N 77/ОД "О проведении оценки результативности и эффективности надзорной деятельности Минприроды КБР при осуществлении регионального экологического надзора на территории КБР"

Обзор документа

3 марта 2018

gerb

Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики от 27 февраля 2018 г. N 77/ОД "О проведении оценки результативности и эффективности надзорной деятельности Минприроды КБР при осуществлении регионального экологического надзора на территории КБР"

Обзор документа


Оценка результативности и эффективности надзорной деятельности Министерства природных ресурсов и экологии КБР: порядок.

Принят перечень показателей результативности и эффективности надзорной деятельности Минприроды КБР, при осуществлении регионального экологического надзора. Урегулирован порядок оценки результативности и эффективности надзорной деятельности; порядок стимулирования сотрудников Министерства, уполномоченных на осуществление регионального экологического надзора, по итогам достижения показателей результативности и эффективности надзорной деятельности. Минприроды КБР ежегодно осуществляет расчет и оценку фактических (достигнутых) значений показателей результативности и эффективности надзорной деятельности. Отчетным периодом для определения значений показателей является календарный год. Расчет и оценка фактических (достигнутых) показателей Министерства осуществляется для регионального экологического надзора, включающего в себя: региональный государственный надзор за геологическим изучением; региональный государственный надзор в области обращения с отходами; региональный государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха и др.

Результаты оценки фактических (достигнутых) значений показателя устанавливаются по 3-балльной шкале. Критерием присвоения балльных оценок показателям результативности и эффективности является степень отклонения фактического значения показателя результативности и эффективности от целевого значения. Итоговая оценка характеризует достижение целевых значений показателей результативности и эффективности и рассчитывается как среднеарифметическое значение балльных оценок таких показателей. Результаты мониторинга показателей результативности и эффективности размещаются на официальном сайте Министерства. Оговорено также, что условием для назначения сотрудникам министерства денежного поощрения по результатам деятельности является выполнение и улучшение показателей результативности и эффективности надзорной деятельности при осуществлении регионального экологического надзора.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад