Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики от 28 декабря 2017 г. N 25/3-6 "О Рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Обзор документа

17 февраля 2018

gerb

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики от 28 декабря 2017 г. N 25/3-6 "О Рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Обзор документа


Предварительное рассмотрение жалоб на решения и действия избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц в КБР: создана рабочая группа.

В Кабардино-Балкарской Республике создана Рабочая группа по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан РФ. При проведении выборов, референдума рабочая группа рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий и их должностных лиц, а также иные обращения о нарушениях законодательства.

Рабочая группа образуется из числа членов комиссий референдума и их должностных лиц. Поступившая в комиссию жалоба (заявление) с прилагаемыми к ней материалами может быть передана на рассмотрение в рабочую группу по поручению председателя комиссии, а в его отсутствие - заместителя председателя. В отсутствие руководителя рабочей группы (либо по его поручению) его полномочия исполняет заместитель руководителя, а при их отсутствии - член Комиссии с правом решающего голоса, являющийся членом рабочей группы. Руководитель Рабочей группы осуществляет руководство деятельностью группы и принимает решения о дате, времени и месте заседания рабочей группы; о необходимости приглашения на заседание заинтересованных сторон - автора жалобы и представителя избирательной комиссии, комиссии референдума, в том числе нижестоящей, или должностного лица, чьи решения и действия (бездействие) обжалуются или являются предметом рассмотрения; о приглашении представителей иных избирательных комиссий, комиссий референдума, специалистов, экспертов, которые по предложению рабочей группы дают заключения и пояснения по существу рассматриваемого вопроса; о проведении дополнительной проверки фактов, содержащихся в жалобе.

Срок рассмотрения жалоб (заявлений), поступающих в рабочую группу, определяется федеральным законодательством, и в отношении каждой отдельной жалобы (заявления) конкретизируется руководителем рабочей группы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад