Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14 июня 2017 г. N 107-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21 февраля 2017 г. N 23-ПП"

Обзор документа

24 июня 2017

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14 июня 2017 г. N 107-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21 февраля 2017 г. N 23-ПП"

Обзор документа


Субсидии на оказание содействия достижений целевых показателей госпрограммы по развитию сельского хозяйства в КБР: поправки.

Пересмотрены порядки предоставления субсидий на оказание содействия достижению целевых показателей госпрограммы КБР "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Кабардино-Балкарской Республике". Расширены условия предоставления субсидий. Так, у с/х товаропроизводителя должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в республиканский бюджет КБР субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом. Определено, что Минсельхоз КБР самостоятельно запрашивает в Управлении Федеральной налоговой службы по республике на дату представления документов выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) и сведения о состоянии расчетов по налогам, сборам и страховым взносам в рамках межведомственного информационного взаимодействия в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов на рассмотрение (в случае непредставления указанных документов по инициативе главы КФХ). Кроме того, указано, что перечисление субсидий осуществляется уполномоченным финансовым органом в течение 10 рабочих дней со дня получения платежных и иных документов, необходимых для перечисления на соответствующие счета получателей субсидий причитающихся средств субсидий.

Изменены максимальные размеры грантов. Так на развитие семейных животноводческих ферм в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство грант не должен превышать: 30 млн. рублей, но не более 60 процентов затрат на развитие семейной животноводческой фермы - для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности; 21,6 млн. рублей, но не более 60 процентов затрат на развитие семейной животноводческой фермы - на иные направления деятельности. На создание и развитие КФХ в расчете на одного начинающего фермера грант не должен превышать: 3 млн. рублей, но не более 90 процентов затрат - для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности; 1,5 млн. рублей, но не более 90 процентов затрат - на иные направления деятельности. Внесен ряд других редакционных поправок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад