Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики от 25 апреля 2017 г. N 42 "Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики в Министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики в Министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

10 июня 2017

gerb

Министерство спорта Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики от 25 апреля 2017 г. N 42 "Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики в Министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики в Министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Каков порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы в Минспорта КБР?

Регламентирован порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в Министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики. Так, в состав конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и уполномоченные им гражданские служащие, в том числе из подразделения по вопросам госслужбы и кадров Министерства, юридического подразделения и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности, представитель управления по вопросам госслужбы и кадров Администрации Главы КБР, а также представители научных, образовательных и других организаций. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Определено, что руководство деятельностью конкурсной комиссии осуществляется председателем конкурсной комиссии. Комиссией проводятся конкурсы на замещение должностей госслужбы в Министерстве, либо для формирования кадрового резерва Министерства. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в этом. Если конкурсной комиссией принято решение о включении в кадровый резерв кандидата, не ставшего победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, то с согласия указанного лица издается приказ Министерства о включении его в кадровый резерв.

Кроме того, утверждена методика проведения конкурса. Основными задачами проведения конкурса являются обеспечение конституционного права граждан РФ на равный доступ к государственной гражданской службе; обеспечение права гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе. Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад