Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 28 декабря 2016 г. N 65-РЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Кабардино-Балкарской Республики и внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Кабардино-Балкарской Республики в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих Кабардино-Балкарской Республики, выплат, пособий и компенсаций" в связи с Законом Кабардино-Балкарской Республики "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 28 декабря 2016 г. N 65-РЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Кабардино-Балкарской Республики и внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Кабардино-Балкарской Республики в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих Кабардино-Балкарской Республики, выплат, пособий и компенсаций" в связи с Законом Кабардино-Балкарской Республики "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа


КБР: как будут индексироваться оклады денежного содержания по должностям госслужбы КБР, выплаты, пособия и компенсации в 2017 году?

В связи с недостатком средств республиканского бюджета, приостановлено до 1 января 2018 года действие отдельных норм республиканских законов, устанавливающих расходные обязательства КБР по финансированию ряда мероприятий. Речь идет о финансировании мелиорации земель, льгот по налоговым платежам в республиканский бюджет предприятиям пассажирского транспорта, господдержке инновационной деятельности, расходов по страхованию рисков субъектов инвестиционной деятельности в пользу инвесторов и пр.

Также на весь 2017 год продлено приостановление уже ранее приостановленных норм в части индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих КБР, выплат, пособий и компенсаций. Это все виды ежемесячных и единовременных пособий на детей (детей-инвалидов), пособий и вознаграждения приемным родителям, выплат опекуну (попечителю); пособий многодетным и нуждающимся семьям, труженикам тыла, ветеранам труда, жертвам политических репрессий. "Заморожена" индексация выплат специалистам учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, образования, культуры, государственной ветеринарной службы, физической культуры и спорта, работающим в сельских населенных пунктах.

Следует отметить, что в 2017 году оклады денежного содержания по должностям госслужбы КБР, выплаты, пособия и компенсации, действие положений об индексации которых приостановлено, все-таки будут индексироваться с размером индексации, установленной Законом о республиканском бюджете на 2017 год, а выплата премий за выполнение особо важных и сложных заданий госслужащим КБР осуществляется за счет экономии ФОТ.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад