Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 8 сентября 2016 г. N 555-пп "О предоставлении многодетным семьям в Иркутской области ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в 2017 - 2019 годах" (не вступило в силу)

Обзор документа

1 октября 2016

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 8 сентября 2016 г. N 555-пп "О предоставлении многодетным семьям в Иркутской области ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в 2017 - 2019 годах" (не вступило в силу)

Обзор документа


Многодетным семьям в Иркутской области будет предоставляться ежегодная денежная выплата для подготовки детей к школе.

Установлено, что на территории Иркутской области в 2017 - 2019 годах за счет средств областного бюджета на соответствующий финансовый год многодетным семьям, имеющим в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, которые являются учащимися общеобразовательных организаций в Иркутской области либо подлежат приему на обучение в общеобразовательные организации в Иркутской области, будет предоставляться ежегодная денежная выплата для подготовки детей к школе.

Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным на предоставление выплаты, является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Выплата является социальной выплатой и предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства на соответствующий финансовый год.

Размер выплаты составляет 3000 рублей на каждого ребенка.

Выплата не предоставляется в случае, если на содержание ребенка выплачиваются денежные средства в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 г. N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области".

Для предоставления выплаты гражданин или его представитель в период с 1 июня по 31 августа текущего года обращается с заявлением в государственное учреждение Иркутской области, подведомственное министерству, по месту жительства (пребывания) гражданина.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад