Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 2 сентября 2016 г. N 541-пп "О внесении изменений в постановление администрации Иркутской области от 7 декабря 2007 года N 287-па"

Обзор документа

24 сентября 2016

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 2 сентября 2016 г. N 541-пп "О внесении изменений в постановление администрации Иркутской области от 7 декабря 2007 года N 287-па"

Обзор документа


Уточнен порядок создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Иркутской области.

Установлено, что основаниями для выпуска товаров в связи с освежением и (или) заменой резерва материальных ресурсов является истечение срока освежения (замены) соответствующих товаров.

Освежение резерва материальных ресурсов производится путем закладки равного количества аналогичных товаров.

Замена резерва материальных ресурсов производится путем закладки равного количества аналогичных или других однотипных товаров.

Основанием для выпуска товаров в связи с изменениями номенклатуры и (или) объема резерва материальных ресурсов является исключение из номенклатуры соответствующих товаров либо уменьшение объема соответствующих товаров.

Основанием для выпуска товаров в связи с истечением срока годности является истечение срока годности соответствующих товаров.

Использование товаров, выпущенных из резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется для обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций, первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, обеспечения оперативного управления силами и средствами территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Использование товаров, выпущенных из резерва материальных ресурсов в связи с освежением и (или) заменой резерва материальных ресурсов, в связи с изменением номенклатуры и (или) объема резерва материальных ресурсов, осуществляется в порядке, установленном для управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области.

Выпущенные из резерва материальных ресурсов товары с истекшим сроком годности подлежат списанию в порядке списания имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области, в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад