Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 13 июля 2016 г. N 62-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Обзор документа

23 июля 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 13 июля 2016 г. N 62-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Обзор документа


Как осуществляется общественный контроль за организацией проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных?

Скорректирован Закон Иркутской области от 9 декабря 2013 г. N 109-ОЗ "Об отлове, транспортировке и передержке безнадзорных собак и кошек в Иркутской области".

Согласно изменениям уточнен порядок организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек, порядок учета безнадзорных собак и кошек, порядок осуществления общественного контроля за организацией проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Установлено, что общественный контроль за организацией проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных осуществляется в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Ранее общественный контроль отлова, транспортировки и передержки безнадзорных животных осуществляется общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад