Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 1 июня 2016 г. N 36-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Обзор документа

11 июня 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 1 июня 2016 г. N 36-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Обзор документа


Социальная поддержка отдельных групп населения в оказании медицинской помощи: что нового?

Установлено, что несовершеннолетние с недостатками физического или психического развития могут помещаться в организации социального обслуживания в установленном законодательством порядке.

Ранее несовершеннолетние с недостатками физического или психического развития по заявлению законных представителей могли содержаться в учреждениях социального обслуживания в установленном порядке. Несовершеннолетние из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с недостатками физического или психического развития имели право на социальное обслуживание в соответствующих государственных учреждениях области бесплатно.

Установлено, что решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, осуществляется уполномоченными Правительством Иркутской области исполнительными органами государственной власти области в соответствующих сферах управления в соответствии с законодательством РФ.

Ранее решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществлялось уполномоченными Правительством Иркутской области исполнительными органами государственной власти области в соответствующих сферах управления.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад