Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 2 марта 2016 г. N 7-ОЗ "Об основах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Иркутской области"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 2 марта 2016 г. N 7-ОЗ "Об основах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Иркутской области"

Обзор документа


Определен порядок назначения и проведения местного опроса.

Установлены правовые основы назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Иркутской области.

Местный опрос является формой участия граждан в осуществлении местного самоуправления, проводимой посредством голосования по вопросам местного значения, а также по вопросам изменения целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.

Местный опрос проводится в целях выявления мнения населения муниципального образования и учета указанного мнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования, а также органами государственной власти Иркутской области при принятии соответствующего решения.

Результаты местного опроса носят рекомендательный характер.

Назначение и проведение местного опроса осуществляются в порядке, определенном уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

В местном опросе имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад