Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 8 февраля 2016 г. N 19-МПР "Об установлении Порядка оказания адресной материальной помощи, Перечня и норм предоставления предметов первой необходимости"

Обзор документа

27 февраля 2016

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 8 февраля 2016 г. N 19-МПР "Об установлении Порядка оказания адресной материальной помощи, Перечня и норм предоставления предметов первой необходимости"

Обзор документа


Как осуществляется оказание адресной материальной помощи?

Установлен порядок оказания адресной материальной помощи в виде выплаты социального пособия или предоставления натуральной помощи проживающим на территории Иркутской области гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей кормильца, длительным и (или) дорогостоящим лечением, с чрезвычайной ситуацией, повлекшей повреждение или утрату (разрушение) жилого помещения, движимого имущества, предметов первой необходимости, с нуждаемостью в приобретении предметов первой необходимости.

Оказание адресной материальной помощи осуществляется путем назначения адресной материальной помощи и выплаты гражданину социального пособия или предоставления натуральной помощи (предметов первой необходимости).

Адресная материальная помощь оказывается гражданам единовременно не более одного раза в течение календарного года.

Назначение адресной материальной помощи осуществляется расположенным по месту жительства (месту пребывания) гражданина государственным учреждением Иркутской области, подведомственным министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Для назначения адресной материальной помощи гражданин от себя лично или от имени своей семьи либо его представитель обращается в учреждение с заявлением по утвержденной форме.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад