Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 6 марта 2014 г. N 22-ОЗ "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних"

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 6 марта 2014 г. N 22-ОЗ "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних"

Обзор документа


Как осуществляется квотирование рабочих мест для несовершеннолетних?

Урегулированы отдельные вопросы квотирования рабочих мест для несовершеннолетних граждан в возрасте от 16 до 18 лет в Иркутской области.

Квота для приема на работу несовершеннолетних устанавливается для организаций, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области и имеющих среднесписочную численность работников более 100 человек, в размере 1 процента к среднесписочной численности работников организаций.

Квота не устанавливается для организаций, находящихся в стадии банкротства или ликвидации.

Организация самостоятельно рассчитывает размер квоты исходя из среднесписочной численности работников, занятых в организации. Среднесписочная численность работников определяется в соответствии с законодательством РФ.

Организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организуют квотируемые рабочие места за счет собственных средств.

Организация квотируемого рабочего места не осуществляется на рабочих местах, где труд несовершеннолетних запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства РФ.

Трудоустройство на квотируемые рабочие места осуществляется несовершеннолетними самостоятельно либо по направлению государственных учреждений службы занятости населения.

Подбор подходящей работы осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения в установленном законодательством порядке.

Заключение и прекращение трудового договора с несовершеннолетними производится в соответствии с особенностями, установленными законодательством РФ о регулировании труда работников в возрасте до 18 лет.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад