Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 14 января 2014 г. N 3-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 января 2014

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 14 января 2014 г. N 3-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены квалификационные требования к стажу областной гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки для областных гражданских служащих.

Установлено, что квалификационные требования к стажу областной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки для областных гражданских служащих, установленные для замещения должностей областной гражданской службы, не предъявляются к гражданам РФ, поступающим на областную гражданскую службу после окончания обучения по договору о целевом обучении в образовательной организации высшего образования с обязательством последующего прохождения областной гражданской службы.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования для замещения должностей областной гражданской службы - не менее одного года стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Порядок проведения конкурса на заключение договора о целевом обучении между государственным органом Иркутской области и гражданином РФ устанавливается нормативным правовым актом Губернатора Иркутской области в пределах компетенции, установленной законодательством.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад