Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 16 декабря 2013 г. N 129-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 16 декабря 2013 г. N 129-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен перечень ограничений, связанных с замещением областной государственной должности.

Установлено, что в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" на лиц, замещающих областные государственные должности, распространяются ограничения, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

Лицам, замещающим областные государственные должности, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Определен порядок представления сведений о расходах.

Лица, замещающие областные государственные должности, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего областную государственную должность, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Контроль за соответствием расходов лица, замещающего областную государственную должность, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", нормативными правовыми актами Президента РФ, законами Иркутской области.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад