Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Указ Губернатора Иркутской области от 28 августа 2013 г. N 288-УГ "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по заключению охотхозяйственных соглашений (в том числе организация и проведение аукционов на право заключения таких соглашений)"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Губернатор Иркутской области


Указ Губернатора Иркутской области от 28 августа 2013 г. N 288-УГ "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по заключению охотхозяйственных соглашений (в том числе организация и проведение аукционов на право заключения таких соглашений)"

Обзор документа


Как заключаются охотхозяйственные соглашения?

При предоставлении государственной услуги заявителями являются: при проведении аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений - юридические лица и индивидуальные предприниматели; без проведения аукционов - юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в отношении охотничьих угодий, указанных в договорах о предоставлении в пользование территорий или акваторий, заключенных в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире".

Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, предоставляющим государственную услугу, является служба по охране и использованию животного мира Иркутской области.

В качестве организатора аукциона выступает служба или действующая на основании договора с ней специализированная организация.

Результатом предоставления государственной услуги является заключение охотхозяйственного соглашения либо отказ в заключении охотхозяйственного соглашения.

Срок предоставления государственной услуги без проведения аукциона составляет не более трех месяцев со дня представления документов в службу.

Срок организации проведения аукциона не должен превышать двух месяцев со дня принятия решения о проведении аукциона.

Охотхозяйственное соглашение заключается не ранее чем через 10 рабочих дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте РФ в сети Интернет для размещения информации о проведении аукционов (www.torgi.gov.ru) и не позднее 30 календарных дней со дня проведения аукциона.

Указ вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад