Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 21 июня 2013 г. N 45-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области"

Обзор документа

13 июля 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 21 июня 2013 г. N 45-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок назначения мирового судьи.

Мировые судьи назначаются на должность Законодательным Собранием Иркутской области по представлению председателя Иркутского областного суда.

Одновременно с внесением представления председатель Иркутского областного суда направляет в Законодательное Собрание Иркутской области документы, на основании которых в установленном федеральным законодательством порядке производился отбор кандидата на должность мирового судьи.

Кандидат считается назначенным на должность мирового судьи, если за его назначение проголосовало более половины от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

В случае если председателем Иркутского областного суда внесены представления более чем об одном кандидате на должность мирового судьи на один и тот же судебный участок, голосование по внесенным кандидатам проводится поочередно в алфавитном порядке персонально в отношении каждого кандидата.

В случае если двое или более двух из представленных кандидатов набрали необходимое для назначения на должность мирового судьи число голосов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, назначенным на должность мирового судьи считается кандидат, набравший наибольшее число голосов.

Постановление Законодательного Собрания Иркутской области о назначении на должность мирового судьи соответствующего судебного участка подлежит официальному опубликованию.

Мировой судья, впервые назначенный на должность, приносит присягу на собрании судей соответствующего судебного района.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад