Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 28 декабря 2012 г. N 150-ОЗ "Об отдельных вопросах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 28 декабря 2012 г. N 150-ОЗ "Об отдельных вопросах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Регламентирован порядок деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Иркутской области.
Урегулированы отдельные вопросы организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Иркутской области.
Заместитель председателя контрольно-счетного органа, аудиторы контрольно-счетного органа, инспекторы контрольно-счетного органа в случае опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятия документов и материалов в течение 24 часов с момента совершения указанных действий направляют уведомление об этом председателю контрольно-счетного органа. Указанное уведомление может быть направлено в письменной форме, в том числе телеграммой, по факсимильной связи, а также телефонограммой либо с использованием иных средств связи.
Уведомление должно содержать: номер, дату и время составления акта по факту опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятия документов и материалов, фамилию, имя, отчество должностного лица, составившего акт, перечень опечатанных объектов (изъятых документов и материалов), основания опечатывания объектов (изъятия документов и материалов).
Органы государственной власти Иркутской области и иные государственные органы Иркутской области, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и иные муниципальные органы муниципальных образований Иркутской области, организации, в отношении которых контрольно-счетный орган вправе осуществлять внешний муниципальный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения обязаны представлять в контрольно-счетный орган по его запросам информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в срок не позднее десяти рабочих дней со дня получения запроса.
Акты, составленные контрольно-счетным органом при проведении контрольных мероприятий, доводятся до сведения руководителей проверяемых органов и организаций. Пояснения и замечания руководителей проверяемых органов и организаций, представленные в контрольно-счетный орган в срок до семи рабочих дней со дня получения акта, прилагаются к актам и в дальнейшем являются их неотъемлемой частью.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад