Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 20 декабря 2012 г. N 146-ОЗ "Об отдельных вопросах, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий на территории Иркутской области"

Обзор документа

12 января 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 20 декабря 2012 г. N 146-ОЗ "Об отдельных вопросах, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий на территории Иркутской области"

Обзор документа

Определена процедура проведения публичных мероприятий на территории Иркутской области.
Урегулированы отдельные вопросы организации и проведения публичных мероприятий на территории Иркутской области.
Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места, расположенные на территории Иркутской области, определяются исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.
Норма предельной заполняемости специально отведенного места, расположенного в помещении, составляет 2 человека на 1 квадратный метр площади соответствующего помещения.
Определен перечень мест, в которых запрещено проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций.
Предельная численность лиц, участвующих в собрании, проводимом в специально отведенном месте, составляет 500 человек.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад