Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 10 августа 2012 г. N 430-ПП "Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 10 августа 2012 г. N 430-ПП "Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области"

Обзор документа

Установлен порядок формирования сети маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа.
Формирование сети автобусных маршрутов осуществляется министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
Открытие автомобильного маршрута осуществляется на основании заявления перевозчика или лица, действующего от имени перевозчика.
В целях открытия автобусного маршрута перевозчик или его представитель направляют в уполномоченный орган заявление и документы в соответствии с перечнем документов, представляемых перевозчиками пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области для утверждения расписания движения транспортных средств и согласования паспорта маршрута регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области, и требованиями к ним, утвержденными Правительством Иркутской области.
Изменение действующего автобусного маршрута осуществляется на основании результатов комиссионного обследования автобусного маршрута либо на основании заявления перевозчика или его представителя.
Решение о необходимости изменения действующего автобусного маршрута по причине несоответствия дорожных условий действующего автобусного маршрута требованиям безопасности дорожного движения принимается по результатам проведения очередного комиссионного обследования. Соответствующая запись, а также срок, в течение которого перевозчики, обслуживающие данный автобусный маршрут, обязаны внести соответствующие изменения в паспорт автобусного маршрута (по истечении которого действующий автобусный маршрут будет закрыт), отображаются в акте комиссионного обследования автобусного маршрута.
Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад