Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства имущественных отношений Иркутской области от 24 июля 2012 г. N 11/ПР "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Заключение договоров о передаче в собственность граждан жилых помещений, находящихся в государственной собственности Иркутской области"

Обзор документа

25 августа 2012

gerb

Министерство имущественных отношений Иркутской области


Приказ Министерства имущественных отношений Иркутской области от 24 июля 2012 г. N 11/ПР "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Заключение договоров о передаче в собственность граждан жилых помещений, находящихся в государственной собственности Иркутской области"

Обзор документа

Определена процедура приватизации жилых помещений.
Заявителями, имеющими право на получение государственной услуги, являются граждане РФ, занимающие жилые помещения, находящиеся в государственной собственности Иркутской области на основании договоров социального найма (ордера), ранее не приватизировавшие жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда, а также несовершеннолетние, приватизировавшие жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда, за которыми сохраняется право на приватизацию по достижении ими совершеннолетия.
Предоставление государственной услуги осуществляется министерством имущественных отношений Иркутской области.
Результатом предоставления государственной услуги является заключение договора передачи жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации или отказ в заключении договора передачи жилого помещения в собственность граждан.
Общий срок предоставления государственной услуги в соответствии со статьей 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не может превышать двухмесячный срок со дня подачи документов и заявления.
Приказ вступает в силу через 10 календарных дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад