Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 4 июля 2012 г. N 78-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа

21 июля 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 4 июля 2012 г. N 78-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа

Установлены пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков.
Установлены размеры пониженных налоговых ставок налога на прибыль для организаций, осуществляющих на территории Иркутской области вид экономической деятельности, включенный в подкласс 23.2 (Производство нефтепродуктов) подраздела DF (Производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов) раздела D (Обрабатывающие производства) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, у которых выручка от реализации товаров (работ, услуг) по данному виду экономической деятельности в налоговом периоде, предшествующем текущему налоговому периоду, составила более 70 процентов от доходов от реализации, определенных в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ.
Для организаций, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, установленные настоящим Законом пониженные налоговые ставки налога на прибыль применяются в отношении доли прибыли соответствующего участника консолидированной группы налогоплательщиков и (или) каждого из его обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы, определенной ответственным участником указанной группы в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 288 Налогового кодекса РФ.
Правительство Иркутской области ежегодно проводит оценку эффективности пониженных налоговых ставок налога на прибыль и направляет результаты проведенной оценки в срок до 1 октября в Законодательное собрание Иркутской области.
Закон вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад