Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 54-ОЗ "О выборах Губернатора Иркутской области"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 54-ОЗ "О выборах Губернатора Иркутской области"

Обзор документа

Регламентирован порядок подготовки и проведения в Иркутской области выборов Губернатора Иркутской области.
Выборы Губернатора Иркутской области являются обязательными, периодическими и проводятся в сроки, установленные Уставом Иркутской области в соответствии с законодательством и обеспечивающие соблюдение срока полномочий Губернатора Иркутской области.
Срок, на который избирается Губернатор Иркутской области, исчисляется со дня его избрания. Днем избрания Губернатора Иркутской области является день голосования, в результате которого Губернатор Иркутской области был избран.
Срок полномочий Губернатора Иркутской области устанавливается Уставом Иркутской области в соответствии с федеральными законами. Изменение (продление или сокращение) срока полномочий действующего Губернатора Иркутской области не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
Подготовка и проведение выборов Губернатора Иркутской области, обеспечение реализации и защиты избирательных прав граждан и контроль за соблюдением указанных прав возлагаются на избирательные комиссии.
Днем голосования на выборах Губернатора Иркутской области является второе воскресенье марта или в случаях, предусмотренных Федеральным законом, второе воскресенье октября года, в котором истекает срок полномочий Губернатора Иркутской области.
Выборы Губернатора Иркутской области назначаются Законодательным собранием Иркутской области. Решение о назначении выборов Губернатора Иркутской области должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад