Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 7 марта 2012 г. N 7-ОЗ "О внесении изменения в статью 12 Закона Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 марта 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 7 марта 2012 г. N 7-ОЗ "О внесении изменения в статью 12 Закона Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Скорректирован порядок обеспечения бесплатным проездом и предоставления денежной компенсации стоимости проезда (социальной выплаты).
Получатели дополнительных гарантий, находящиеся на полном государственном обеспечении в соответствующем учреждении и обучающиеся в областных государственных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно, к месту учебы.
Получатели дополнительных гарантий, находившиеся под попечительством, обучающиеся в муниципальных образовательных учреждениях после достижения восемнадцатилетнего возраста, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси).
По желанию и на основании заявления получателя дополнительной гарантии, находившегося под попечительством, обучающегося в муниципальном образовательном учреждении после достижения восемнадцатилетнего возраста, предоставляется денежная компенсация стоимости проезда на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси) (социальная выплата) путем перечисления денежных средств на счет указанного лица, открытый в кредитной организации.
Закон вступает в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем через десять дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад