Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 30 декабря 2011 г. N 150-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа

28 января 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 30 декабря 2011 г. N 150-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа

Скорректирован порядок оказания государственной социальной помощи отдельным категориям граждан.
Установлено, что заявление и документы, необходимые для назначения социальной помощи, могут быть представлены: путем личного обращения в уполномоченный орган по месту жительства или месту пребывания получателя государственной социальной помощи; через организации федеральной почтовой связи; в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Уточнен перечень документов, подтверждающих наличие у получателя социальной помощи дохода ниже величины прожиточного минимума, обусловленное объективными обстоятельствами, не зависящими от него самого (инвалидность, потеря кормильца, безработица, чрезвычайная ситуация).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад