Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 16 ноября 2011 г. N 174-МПР "Об утверждении Государственного стандарта социального обслуживания "Срочное социальное обслуживание" (не вступил в силу)

Обзор документа

10 декабря 2011

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 16 ноября 2011 г. N 174-МПР "Об утверждении Государственного стандарта социального обслуживания "Срочное социальное обслуживание" (не вступил в силу)

Обзор документа

Утвержден государственный стандарт социального обслуживания "Срочное социальное обслуживание".
Государственный стандарт устанавливает требования к качеству и объему государственной услуги "Срочное социальное обслуживание", а также к порядку и условиям ее оказания государственными учреждениями социального обслуживания Иркутской области.
Срочное социальное обслуживание осуществляется путем оказания социальных услуг в виде неотложной помощи разового характера гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также пожилым гражданам и инвалидам, остро нуждающимся в социальной поддержке.
Государственная услуга оказывается при условии добровольного согласия гражданина на ее получение, которое выражается путем подачи им заявления об оказании государственной услуги.
Согласие на социальное обслуживание граждан, не достигших 14 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после получения необходимой информации в сфере социального обслуживания. При временном отсутствии законных представителей решение о согласии принимают органы опеки и попечительства в срок, не превышающий три рабочих дня со дня обращения гражданина.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад