Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 3 ноября 2011 г. N 102-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

19 ноября 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 3 ноября 2011 г. N 102-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Установлена единовременная выплата при усыновлении ребенка.
На территории Иркутской области установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Право на единовременную выплату при усыновлении имеют граждане РФ, проживающие на территории Иркутской области, усыновившие (удочерившие) одного или более детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства Иркутской области, если решение суда об усыновлении (удочерении) вступило в законную силу не ранее 1 января 2011 г.
Единовременная выплата при усыновлении предоставляется по истечении 3 лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка, но не позднее 5 лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении.
Единовременная выплата при усыновлении предоставляется на каждого усыновленного ребенка в размере 100 000 руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад