Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 19 октября 2011 г. N 91-ОЗ "Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области"

Обзор документа

5 ноября 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 19 октября 2011 г. N 91-ОЗ "Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области"

Обзор документа

Установлены меры по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов.
Урегулированы отношения, связанные с поддержкой граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области.
Проблемным объектом долевого строительства признается многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области, в строительство которого привлечены денежные средства граждан в соответствии с Федеральным законом, однако застройщик не выполнил свои обязательства по передаче жилого помещения в срок, установленный договором участия в долевом строительстве.
Пострадавшим участником долевого строительства признается гражданин - участник долевого строительства проблемного объекта долевого строительства, выполняющий или выполнивший свои обязательства согласно договору участия в долевом строительстве.
Исполнительный орган государственной власти Иркутской области, осуществляющий полномочия в сфере государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, формирует и ведет Реестр пострадавших участников долевого строительства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад