Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 5 сентября 2011 г. N 262-ПП "О признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 16 января 2009 года N 6-пп"

Обзор документа

17 сентября 2011

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 5 сентября 2011 г. N 262-ПП "О признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 16 января 2009 года N 6-пп"

Обзор документа

 
Утратил силу порядок признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и суммам налоговых санкций за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах, в том числе тех, которые до введения в действие Налогового кодекса РФ взимались в бесспорном порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 1 января 1999 г., по региональным налогам.
Недоимка и задолженность по пеням и суммам налоговых санкций по региональным налогам признавались безнадежными к взысканию и списывались в следующих случаях: ликвидации организации; признания банкротом индивидуального предпринимателя - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника; смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.
Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принималось руководителем налогового органа по месту нахождения организации (месту жительства физического лица).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад