Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 1 августа 2011 г. N 86-МПР "Об утверждении Государственного стандарта социального обслуживания "Социальное обслуживание в детском доме-интернате для умственно отсталых детей"

Обзор документа

20 августа 2011

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 1 августа 2011 г. N 86-МПР "Об утверждении Государственного стандарта социального обслуживания "Социальное обслуживание в детском доме-интернате для умственно отсталых детей"

Обзор документа

Утвержден государственный стандарт социального обслуживания "Социальное обслуживание в детском доме-интернате для умственно отсталых детей".
Государственная услуга оказывается детскими домами-интернатами детям-инвалидам в возрасте от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном развитии, нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи, воспитании, социальной и трудовой реабилитации, не имеющим противопоказаний к приему на социальное обслуживание в детский дом-интернат.
Государственная услуга оказывается детскими домами-интернатами на условиях постоянного, временного (сроком до 6 месяцев) проживания или дневного пребывания пять дней в неделю.
Правом на внеочередное социальное обслуживание в детском доме-интернате пользуются дети-инвалиды, ожидание которыми устройства в детский дом-интернат может повлечь за собой угрозу для их жизни (факт невозможности ожидания подтверждается актом обследования жилищно-бытовых условий проживания ребенка-инвалида).
Государственная услуга оказывается при условии добровольного согласия родителей (законных представителей) ребенка на ее получение ребенком, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад