Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 18 мая 2010 г. N 105-ПП "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Иркутской области и их проектов"

Обзор документа

29 мая 2010

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 18 мая 2010 г. N 105-ПП "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Иркутской области и их проектов"

Обзор документа

Утвержден порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Иркутской области и их проектов.
Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Иркутской области и их проектов проводится в целях выявления в них положений, устанавливающих для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положений, содержащих неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающих условия для проявления коррупции, и их последующего устранения.
Антикоррупционная экспертиза осуществляется главным правовым управлением губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области при проведении правовой экспертизы нормативных правовых актов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад