Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 30 апреля 2010 г. N 84-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Иркутской области санаторно-курортных путевок и Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Иркутской области бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Обзор документа

22 мая 2010

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 30 апреля 2010 г. N 84-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Иркутской области санаторно-курортных путевок и Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Иркутской области бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Обзор документа

Утверждено положение о предоставлении отдельным категориям граждан в Иркутской области санаторно-курортных путевок.
Постановка отдельных категорий граждан на учет для получения санаторно-курортных путевок осуществляется территориальными подразделениями (управлениями) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства граждан.
Санаторно-курортные путевки предоставляются в порядке очередности исходя из времени принятия гражданина на учет в соответствии с рекомендацией санаторно-курортного лечения.
Утверждено положение о предоставлении отдельным категориям граждан в Иркутской области бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Граждане обеспечиваются бесплатным проездом к месту лечения и обратно на следующих видах междугородного транспорта: железнодорожный транспорт (в поездах и вагонах всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности), авиационный транспорт (экономический класс), водный транспорт (третья категория), автомобильный транспорт общего пользования.
Специальные талоны и (или) именные направления выдаются гражданину в двух экземплярах на оформление проездного документа (билета) к месту лечения и обратно территориальным подразделением (управлением) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства гражданина одновременно с предоставлением гражданину санаторно-курортной путевки.
При следовании к месту санаторно-курортного лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны и (или) именные направления выдаются на каждый вид транспорта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад