Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 106-ОЗ "О красной книге Иркутской области"

Обзор документа

24 ноября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 106-ОЗ "О красной книге Иркутской области"

Обзор документа

Красная книга области учреждена в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, обитающих (произрастающих) на территории области, повышения информированности населения в этой сфере, экологического воспитания подрастающего поколения.

Красная книга области содержит свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, обитающих (произрастающих) на территории области.

Издание Красной книги области осуществляется не реже одного раза в десять лет.

Часть тиража издания Красной книги области направляется заинтересованным территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, Законодательному собранию Иркутской области, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области, общественным и иным некоммерческим объединениям, осуществляющим деятельность в сфере охраны окружающей среды.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад