Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 101-ОЗ "Об административной ответственности за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 ноября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 101-ОЗ "Об административной ответственности за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Закон устанавливает в Иркутской области административную ответственность за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области, утверждаемых в соответствии с законодательством.

Нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, выразившееся в удалении более чем на 1 000 метров от береговой черты в пределах области при пользовании озером Байкал для плавания на маломерном судне, либо пользование водным объектом для плавания на маломерном судне в период времени с 15 октября по 14 мая, а равно пользование водным объектом для плавания на маломерном судне от захода до восхода солнца влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Закон определяет должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, а также определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад