Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 107-ОЗ "Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 ноября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 107-ОЗ "Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Закон устанавливает в Иркутской области, включая территорию Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, административную ответственность за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка, не установленные Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Закон устанавливает ответственность за нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, нарушение общественного порядка, выразившееся в выбрасывании во время проведения мероприятий на трибуны, спортивные площадки, беговые дорожки, футбольные и хоккейные поля любых предметов, препятствующих их проведению, нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам против их воли в общественных местах с целью предоставления каких-либо услуг или сбыта товаров, нарушение общественного порядка, выразившееся в нанесении непристойных надписей, рисунков в общественных местах, нарушение общественного порядка, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека в общественных местах.

Также Законом определены органы и должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад