Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление мэра города Иркутска от 9 октября 2007 г. N 031-06-1972/7 "Об организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории г.Иркутска"

Обзор документа

3 ноября 2007

gerb

Постановление мэра города Иркутска от 9 октября 2007 г. N 031-06-1972/7 "Об организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории г.Иркутска"

Обзор документа

В целях обеспечения защиты населения и территории г.Иркутска от ЧС природного и техногенного характера, рационального использования сил и материальных средств Иркутского городского звена территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС, руководствуясь Федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", статьей 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации ЧС", постановлением Правительства РФ от 21 мая 2007 г. N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьями 11, 37, 38, 42 Устава г.Иркутска, утверждено Положение об организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС на территории г.Иркутска.

Положение определяет общий порядок проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС природного и техногенного характера на территории г.Иркутска.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зоне ЧС проводят с целью спасения жизни и сохранения здоровья людей, снижения размеров ущерба окружающей природной среды и материальных потерь, а также для локализации зон чрезвычайных ситуаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад