Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 4 октября 2007 г. N 203-ПА "О департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

20 октября 2007

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 4 октября 2007 г. N 203-ПА "О департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области является исполнительным органом государственной власти Иркутской области по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области, а также по материально-техническому и финансовому обеспечению оказания адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Иркутской области и по компенсации расходов адвокатов, оказывающих на территории Иркутской области юридическую помощь гражданам РФ бесплатно.

Департамент находится в ведении администрации губернатора Иркутской области.

В своей деятельности департамент руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, Уставом Иркутской области, законами Иркутской области, иными правовыми актами.

Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти (государственными органами), органами судейского сообщества, органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, адвокатскими образованиями в Иркутской области, организациями (объединениями), гражданами.

Департамент обладает правами юридического лица, в том числе выступает истцом и ответчиком в суде, имеет бюджетную смету, лицевой счет, печать с изображением Государственного герба РФ и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки.

Задачами департамента являются: материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и аппаратов мировых судей и иное организационное обеспечение деятельности мировых судей и аппаратов мировых судей, в том числе информационно-правовое обеспечение деятельности мировых судей и аппаратов мировых судей, кадровое обеспечение деятельности мировых судей и аппаратов мировых судей, финансирование расходов, необходимых для обеспечения деятельности мировых судей и аппаратов мировых судей, иное организационное обеспечение их деятельности, материально-техническое и финансовое обеспечение оказания адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Иркутской области, компенсация расходов адвокатов, оказывающих на территории Иркутской области юридическую помощь гражданам РФ бесплатно.

Директор департамента несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на департамент.

Сотрудники департамента несут ответственность в соответствии с законодательством.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад