Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 8 октября 2007 г. N 75-ОЗ "О налоге на имущество организаций" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 октября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 8 октября 2007 г. N 75-ОЗ "О налоге на имущество организаций" (не вступил в силу)

Обзор документа

Законом "О налоге на имущество организаций" в соответствии с главой 30 части второй Налогового кодекса РФ на территории Иркутской области, включая территорию Усть-Ордынского Бурятского округа, устанавливается и вводится в действие налог на имущество организаций.

Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента.

Органы государственной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований области, бюджетные учреждения, финансируемые из областного и местных бюджетов, автономные учреждения, созданные Иркутской областью как субъектом РФ или муниципальными образованиями области, освобождаются от налогообложения в отношении имущества, закрепленного за ними учредителем, либо имущества, приобретенного автономными учреждениями за счет средств, выделенных учредителем на приобретение этого имущества, организации - в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения и муниципальных автомобильных дорог общего пользования, а также религиозные организации.

В течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу. Авансовые платежи по налогу уплачиваются по итогам каждого отчетного периода.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем через месяц после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад